Сегодня на ужин приготовил очень интересное блюдо. Сочетание хрустящего багета, сочной начинки с ароматом дымка очень понравилось моим семейщикам. Очень вкусно, и сытно!
Багет (любой, округлой формы), мясной фарш 500 г, бекон сырокопченый 1 упаковка 200 г, крупная луковица, 1 яйцо, сыр 50 г, сметана 2 ст. л., горчица 1 ч. л., молоко, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Багет нарезать шайбами шириной 4-5 см. Поскольку нас в семье трое, и мы не ждали гостей, то я сделал 9 штук. Выдавить мякиш, чтобы получились своеобразные чашечки.
В миску разбить яйцо, взбить вилкой. В другую миску выложить часть мякиша и залить молоком, чтобы молоко впиталось, после чего рукой, сжимая, сделать хлебное пюре. Выложить его к яйцу, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Тщательно вымесить ложкой, посолить и поперчить.
Подготовленные чашечки багета крест – накрест выложить полосками бекона. Можно сделать в двух вариантах. Если полосок бекона достаточно, тогда его выкладывать с напуском, чтобы потом накрыть фарш сверху. Если же, как в моем случае, когда мимо проходил сынуля, то часть бекона странным образом исчезла, и мне пришлось экономить… Тогда бекон достаточно просто выложить по стенкам чашечек без напуска.
В чашечки с беконом ложкой выложить подготовленный фарш, и уплотнить его.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, и поставить в нагретую до t 200 С на 20 минут.
Пока чашечки запекаются, натереть на крупной терке сыр. В миску выложить сметану, добавить горчицу и выложить натертый сыр. Поперчить и тщательно перемешать. Если сметана окажется густой, то нужно чуть развести её молоком.
После запекания багета, достать противень и ложкой выложить сырный соус сверху, и присыпать панировочными сухарями. Вновь поставить в духовку и запекать до зарумянивания сырного соуса.
Готовые «чашечки» с мясом, гарнировать любым овощным салатом и маринованными овощами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!