Свинина (вырезка) 1 кг, молодой кабачок 1 шт., лук 3 шт., морковь 2 шт., сливки 100 г, горчица 1 ст. л, топленое масло 100 г, укроп несколько веточек.
Свинина нарезается на куски и маринуется как на шашлык.
Можно мариновать в сухом белом вине. Допускается вода с уксусом. Мясо прослаивается нарезанным полукольцами луком и перцем горошком. Заливается маринадом, чтобы мясо было полностью закрыто. Ставится на холод не менее 4 часов. На худой конец, при нехватке времени, можно купить готовое замаринованное мясо для шашлыка, без претензий на качество.
Морковь почистить и порезать на кусочки. Кабачок порезать вместе с кожурой.
Когда мясо замаринуется, его нарезать на полоски. Обжаривать на топленом масле на сковороде до золотистой корочки, вместе с нарезанной морковью. Затем добавить лук из маринада, кабачок и нарезанный укроп. Посолить и поперчить. Размешать сливки и горчицу, затем добавить к мясу и овощам. Тушить до готовности.
Отдельно пожарить на топленом масле картофель до золотистой корочки.
Подавать, украсив блюдо листьями салата, нарезанными помидорами и маслинами.
Приятного аппетита!