Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Пёркёльт, по сути, разновидность гуляша. Слово происходит от венгерского "жарить", т.е. кусочки мяса для этого блюда предварительно обжариваются.  Пёркёльт готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой. Итак!

 

     Свинина – 0,8 кг, луковицы - 3 шт., перец красный молотый - 0,5 ч. л., паприка молотая – 1/2 ст. л., перец сладкий -2 шт., чеснок 2-3 зуб, помидоры - 2-3 шт., соль, кориандр молотый, розмарин, майоран, душистый перец - по вкусу;

     Мясо помыть, и нарезать кубиками примерно по 3 см (я отошел от традиции и сделал полосками). Обжарить на жире до румяной корочки, после чего положить в сотейник тушиться, добавив воду.

     Луковицы очистить и крупно нарезать. Подрумянить лук на свином жиру на той же сковороде, где жарилось мясо, после чего добавить молотую паприку, красный перец и 1 ст. л. воды. Затем обжаренный лук добавляем в мясо, солим и под крышкой на медленном огне 50-60 минут тушим его практически до полной готовности. Можно добавлять немножко воды если жидкость будет совсем выкипать. Соус должен быть на уровне мяса.

    Нарезать сладкий перец кусочками примерно 1х1 см, помидоры бланшировать в кипятке, и сняв кожицу, порезать средними дольками. Затем вместе со сладким перцем и мелко нарубленным чесноком добавить к мясу. Тушить еще 20 минут под крышкой, пока мясо и овощи не станут совсем мягкими. За 5-7 минут до конца приготовления добавить специи.

    Гарнировать картофелем, макаронными изделиями, кашей, посыпав зеленью. Украсить кусочками овощей.

    

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить