Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Филе свинины 800 г, лук репчатый 2 крупные луковицы, лук-порей 10 см, 1 черешок сельдерея, чернослив 6-8 шт., орехи 2 ст. л., аджика, соль, перец.

      Соус: 1 стакан сливок, мука 2 ст. л., горчица 1-2 ст. л. чеснок 2 зубца.

 

     Это блюдо можно приготовить одним куском. Я же разделил кусок филе на два прямоугольных куска.

     Узким острым ножом в середине куска (вдоль) сделать глубокий карман, стараясь не прорезать мясо. Смазать кармашек изнутри аджикой.

     Репчатый лук почистить и мелко порезать.

     Приготовить начинку. Сельдерей и лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Чернослив промыть и порезать мелкой соломкой. Орехи, я использовал грецкие, измельчить. Лук-порей, сельдерей, чернослив и орехи перемешать.

     Подготовленной начинкой нафаршировать карманы в мясе. Поскольку начинка довольно плотная, я даже не закалывал края мяса зубочисткой. Но, можно заколоть.

     Выложить нарезанный репчатый лук на дно глиняного горшка. На лук положить нафаршированное мясо. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Поставить тушиться в духовку при t 180 С на 1,5 часа. Для тушения вполне будет достаточно сока от лука и мяса.

     Приготовить соус. Муку обжарить (пассеровать) на сухой сковороде до кремового цвета. Смешать венчиком со сливками. Добавить горчицу (я использовал французскую зерновую), давленный прессом чеснок, соль по вкусу и перец. Соус добавить в горшок с мясом и тушить ещё 20-30 минут.

     При подаче мясо нарезать поперек на полосы. Гарнировать овощами, украсив зеленью. Мясо с боку полить соусом.

 

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить