Фарш мясной (любой, по вкусу) 1 кг, кусок батона, 1 куриное яйцо, чеснок 2 зубца, перепелиные яйца 8 шт., картофель 5 шт., сыр любой 50 г, мак пищевой, кунжут, соль, перец, специи.
Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. Сыр натереть на терке. Пищевой мак насыпать на блюдце тонким слоем.
Кусок батона или булки замочить в воде или молоке. Фарш посолить, поперчить (я ещё добавил по вкусу «Травы Прованса»), добавить размятый хлеб, измельченный чеснок, сырое яйцо и тщательно вымесить.
Сварить картофель, слить воду, посолить по вкусу и тщательно размять. Немного остудить и добавить в пюре натертый сыр. Хорошо перемешать.
Из фарша сформовать лепешки, сделать в них углубления. В это углубление положить картофельное пюре. Яйцо обтереть влажными руками, обкатать в маке и слегка вдавить его в пюре. Сверху его вновь закрыть пюре. Получившийся «бутерброд» закрыть краями мясной лепешки и руками сформовать немного удлиненную зразу. При необходимости можно добавить фарша. Таким образом, должна получиться зраза, внутри которой в картофельной оболочке находится яйцо.
Приготовленные зразы обсыпать кунжутным семенем и выложить в форму для запекания. Добавить в форму подготовленный бульон, чтобы зразы были на ¼ в бульоне и поставить запекаться при t 200 С на 20 минут. Периодически нужно поливать зразы сверху бульоном, чтобы они не подсохли.
Подавать с овощами, дополнительно можно гарнировать отваренным рисом. Украсить зеленью, маслинами и долькой лимона. Отдельно подать сметану с горчицей или соус «Цзадзики» - http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- .
Приятного аппетита!