750 г баранины, 120 г красного сухого вина, 400 г грибов, 1 ст. ложка топленого масла, 1 головка лука, 1 морковь, 10 помидорок черри, 1 столовая ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мясной бульон или вода, соль, перец.
Мясо промыть и нарезать порционно (у меня были ребрышки). Поставить тушиться на 1 час. Затем, добавить вино, и тушить еще 20 минут. Морковь почистить (у меня было 12 мелких морковок, для красоты) и порезать. Также почистить и порезать полукольцами лук. Грибы, какие вам нравятся (я использовал четыре крупные шляпки замороженных подосиновиков) помыть и крупно порезать. Помидорки черри (у меня свои мелкие, последние осенние, дозрели дома) помыть.
Положить к мясу подготовленные овощи и грибы. Посолить. Тушить 30 минут.
Подготовить соус: перемешать сметану с мукой (желательно пассерованной) и молотым перцем. За 10 минут до готовности добавить подготовленный соус в мясо с грибами и тушить еще 2-3 минуты. Положить нарезанную зелень.
Гарнировать отваренным рисом или гречей. Украсить овощами, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Подобным образом можно готовить не только баранину, но и другие виды мяса.