Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Купил в магазине великолепные свиные ребрышки. Очень мясные. Поскольку всю неделю воспоминанием о лете «глаза мозолила» стручковая фасоль, (даже в кулебяку её положил) то, конечно, эту комбинацию я и решил приготовить. Итак!

 

     Свиные ребрышки 1 кг, фасоль стручковая 200 г, лук 2 шт., морковь 2 шт., мука 2 ст. л., куркума 1 ч. л. без верха, томатная паста 1 ст. л., соль, перец, зелень.

     Ребрышки нарезать порционно.

     Залить водой и поставить тушиться на 45 минут. По мере выкипания, воды нужно добавить.

     Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать. Фасоль (я использовал свою, с огорода, замороженную) разморозить и промыть.

     Когда мясо будет практически готово, положить подготовленные овощи.

     В мисочку отлить из казана бульона, положить туда муку, куркуму, томатную пасту и взбить венчиком соус. Выложить соус в казан с мясом и овощами. Протушить 10 минут.

     Посолить и поперчить по вкусу. Всё, блюдо готово!

     Гарнир можно использовать любой, я предложил отварной рис. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить