Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Старый мой рецепт очень вкусного мясного блюда. Почему – то оказался неопубликованным на сайте. Поскольку я готовил его заново, то и фото другие, чем на старом сайте.

     700-800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло, зелень.

    Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. Помидоры бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, под холодной водой остудить и снять кожицу.

     Порезать на части и с чесноком измельчить в блендере.

     Добавить орехи, посолить, поперчить. Добавить ст. ложку паприки и чайную ложку куркумы. Перемешать.

    Свинину нарезать на длинные кусочки, как для бефстроганов.

          Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.

       Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получится слишком густым, можно его разбавить горячей водой.

      Гарнировать блюдо можно как кому нравится.  Например в первом варианте у меня в рецепте было: на тарелку выложить листья салата. В цилиндрическую форму положить отварной рис или картофельное пюре. Форму убрать. На гарнир уложить кусочки свинины, полить соусом и украсить зеленью. Положить несколько маслин и кусочки овощей.

     А сегодня я гарнировал мясо маленькими отварными ракушками и свежим огурцом.

    Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить