Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сходил с утра в гипер – маркет за мясом, чтобы купить по акции, и чтобы выбор был. Купил хороший кусок окорока, и на удивление совсем постный, без сала. Теперь встал вопрос, что приготовить. По пути зашел в магазин сухофруктов, и купил вяленых помидорок черри. Ну, так и да! Вопрос решился самим собой. Свиные «жгутики» тушеные с вялеными черри. Итак!

 

     Окорок свиной 1 кг, черри вяленые 20 шт., черешки сельдерея 2-3 шт., лук 1-2 шт., чеснок 2 зубка, пучок зелени, паприка 1 ст. л., куркума 1 ч. л., аджика 1 ст. л. соль, перец (по вкусу), мука 1 ст. л. (с верхом).

     Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на длинные кусочки. В процессе тушения они скрутятся в «жгутики», отсюда и название.

     Выложить подготовленное мясо в казан, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и поставить тушиться на средний огонь на 35-40 минут. Периодически сверху нужно снимать пену.

     Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Порезать черешки сельдерея и лук.

     Когда мясо потушится положенное время, добавить к мясу овощи и вяленые черри. Тушить 15 минут.

     Подготовить соус: в теплой воде венчиком взбить муку, чтобы не было комков. Добавить паприку, куркуму и аджику и тщательно размешать. Мелко нарезать зелень и чеснок. Выложить соус и чеснок с зеленью в казан с мясом и перемешать. Оставить тушиться еще около 10 минут.

     Пока мясо доходит до кондиции можно приготовить гарнир. Я решил запечь заранее отваренный мелкий молодой картофель и кабачки. Если картофель свой, то его достаточно только тщательно промыть, и готовить с кожурой. Но, поскольку я использовал картофель из магазина (кто знает, чем его на полях обрабатывали), то я кожуру снял. Картофель порезать пополам, кусочки кабачка тоже порезать пополам, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Овощи готовы к запеканию.

     Противень смазать растительным маслом, выложить на него овощи, и запекать до образования румяной корочки.

     Предложенное мной блюдо на оценку моим близким, и заскочившей «на огонек» гостье понравилось.

     Желаю и вам приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить