Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Горячие закуски! Сколько аппетитных оттенков в этих словах. Сразу вспоминается профессор Преображенский из «Собачьего сердца», и его летучая фраза: « …холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Я готовил немало горячих закусок. От привычных теперь жюльенов, до оригинальной закуски «Пикантный финик». Теперь предлагаю горячую закуску в виде выпечки.

     Сосиски 10 шт., сыр 50 г, пучок зелени, чеснок 3 зубца, майонез 1 ст. л., слоеное тесто любое 500 г, яйцо, кунжут для посыпки.

     Сначала нужно приготовить начинку.

     Чеснок мелко нарезать, добавить измельченную зелень (укроп и петрушку), натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Любителям поострее могу порекомендовать добавить также перчика чили, или острой аджики.

     Сосиски почистить от пленки и острым ножом надрезать вдоль на 2/3 толщины. Рекомендую подготовить к фаршировке все сосиски, чтобы начинка была добавлена равномерно.

     В разрезы чайной ложкой вложить чесночную начинку.

   Подготовленное тесто нарезать на полосы. Перед оборачиванием теста вокруг сосиски каждую полоску смазать взбитым яйцом. Оборачивать полоски теста нужно внахлест около 5 мм. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр не вытек на противень. При оборачивании тесто нужно слегка вытягивать. Обернув тестом все сосиски, выложить на смазанный противень (я использую кулинарные коврики, не требующие смазки). Смазать их оставшимся яйцом и обсыпать кунжутом.

     Выпекать до зарумянивания теста (сыр за это время гарантированно расплавится внутри). Отдельно предложить любимый соус.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить