Утром увидел рецепт по телевизору, а на ужин блюдо уже было на столе и ждало гостей.
Творог 250 г, мука 1,5 ст. л., морская капуста консервированная 2 ст. л., 1 яйцо, соль и сахар по щепотке, сельдь соленая 1 шт., сушеные водоросли нори.
Соединить в миске творог, муку, соль, сахар, морскую капусту и яйцо. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками, чтобы морская капуста равномерно распределилась по тесту.
Присыпать рабочую поверхность доски мукой. Раскатать из теста «колбаску» и разделить на две части. Слегка прижать их сбоку плоской стороной широкого ножа.
Пароварку выстлать пергаментной бумагой, и выложить «колбаски».
Готовить на пару около 10 минут, затем остудить.
Выложить на разделочную доску и нарезать на порции. Размер порций на ваше усмотрение.
Почистить сельдь и разделать на филе. Удалить все косточки, и порезать на кусочки по размеру порций сырников.
Водоросли нори нарезать ножницами на полоски такой длины, чтобы они обхватывали сырники с нахлёстом. Налить в блюдечко воды.
Теперь можно приступать к сборке сырников – суши.
На полоску нори положить сырник, сверху кусочек сельди. Толстую часть рыбы нужно положить на тонкую, придавленную ножом, часть сырника.
Завернуть порцию в полоску нори. Край водоросли смочить кисточкой водой, чтобы конец приклеился. Эту операцию проделать со всеми сырниками. У меня селедка была маленькая, и не хватило рыбы на три сырника. На удачу нашлась в холодильнике соленая килька. Она и выручила. Я снял с кильки филе, и свернул сырник – суши с килькой. Заранее скажу, что с килькой сырники нисколько не показались хуже!
Ну, и напоследок нужно сказать, что подал я «Харакири» с соевым соусом и палочками для суши.
Приятного аппетита!