Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Как же приятно, когда в новогоднюю ночь у вас не одна ёлка дома, а например две! Одна как обычно, наряженная, стоит в комнате, а вторая, тоже красивая, на столе. Очень оригинально, и, не менее вкусно. Начинаем готовить?

     Слабосоленая сельдь, масло сливочное 80 г, кусок белого хлеба без корки, молоко 0,5 ст., 2 луковицы, яблоко зеленое (кислое) 0,5 шт., желток вареного яйца 2 шт., черный перец, укроп 6 веточек, долька помидора, зерна граната для украшения.

 

     Сельдь разделать на филе. Удалить кости и кожу. Если сельдь соленая, то филе сельди следует вымочить в воде. Затем острым ножом нарезать на мелкие кусочки.

     У куска хлеба удалить корку и замочить в молоке, перевернув его несколько раз.

     Одну луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Остудить. Вторую просто мелко нарезать.

     Мелкие кусочки сельди, смешать с размоченным хлебом, луком. Добавить натертые на мелкой терке яблоко и яичный желток. Поперчить. Все тщательно вымешать.

     На тарелке выложить острой горкой подготовленный форшмак.

     Теперь осталось только украсить нашу "ёлку". Укроп разделить на мелкие веточки и снизу (внахлест) приложить к форшмаку. Уложить до верха. Из кусочка помидора вырезать звездочку и укрепить сверху. Украсить получившуюся ёлочку зернами граната.

     Отдельно пожарить на сухой сковороде кусочки хлеба, до золотистой корочки и подать их на отдельной тарелочке к форшмаку.

     Приятного аппетита в праздничную ночь!

     P.S.  Можно все составляющие форшмака просто прокрутить на мясорубке, и тщательно вымешать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить