Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Основой этой закуски является тыква. Мне показалось интересным сочетание довольно сладкой тыквы и перца. Могу отметить, что получившееся блюдо весьма оригинально и по вкусу, и по виду.

     Тыква 1,2 кг, перец сладкий 0,8 кг, морковь 0,2 кг, лук репчатый 3 шт., чеснок 3 зубчика, перец чили по вкусу, соль 1,5 ст. ложки, сахар3 ст. л., уксус 100г (0,5стакана), масло растительное 0,5 стакана, томатный сок 0,5 л.

     Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

      Перец нарезать полукольцами.

     Тыкву почистить и нарезать на крупные куски.

     Сначала на растительном масле обжаривать лук и морковь около 5 минут.

     Затем обжаренные овощи выкладываются в кастрюлю и добавляются сладкий перец, перец чили, растительное масло и томатный сок. Затем соль, сахар. Перемешать и тушить 30 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить тыкву. Затем добавить уксус и давленный на прессе чеснок. Тушить ещё 5 минут.

     Переложить приготовленное лечо в простерилизованные банки и закрыть крышками.

     Можно это лечо подать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить