Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Зачастую, по осени, многие не знают, что-же делать с мелким луком. Я предлагаю мелкий лук мариновать. Получается настолько вкусная и оригинальная закуска, что она не остается до зимы.

     Маринад: на 1 л воды 4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. 70% уксусной эссенции. Чеснок, душистый перец.

     Чеснок почистить и порезать на кусочки. Лук почистить от шелухии промыть под проточной водой. В простерилизованные некрупные банки положить кусочки чеснока (на баночку 1 - 2 крупного зубчика чеснока) и горошины (на банку 5-6 шт.) душистого перца. Наполнить луком и залить горячим маринадом. Стерилизовать при t 90 C 10 - 12 минут. Закрыть крышками. Лучок готов к употреблению уже через сутки.

     В этом году я добавил к луку несколько штук вишни, просто так.   

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить