Подчеркиваю, что это блюдо не десерт. Это – закуска. Причем блюдо – закуска означает не прелюдия перед едой, а именно, как закуска для напитков, причем даже весьма крепких…
Яблоки, слива, душистый горошек. Сколько чего - на ваш вкус.
Маринад: на 1 литр воды 2 ч. л. соли, 9 ч. л. сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 ст. л. уксусной кислоты (не уксуса).
У меня все фрукты со своего огорода. Яблоки разрезать на 4 части снять кожицу и удалить семена. Сливу разрезать пополам и удалить косточку.
Стерилизовать баночки и крышки.
На дно баночки положить 2-3 душистых горошка. Затем в равных долях заложить подготовленные фрукты.
Подготовить маринад. В один литр воды положить соль, сахар и бадьян. Помешивать пока вода закипает. Когда вода закипит добавить уксусную эссенцию, перемешать. Залить горячий маринад в банки с фруктами.
Для ускорения маринования рекомендую банки с фруктами простерилизовать в горячей воде 90 С 12 минут.
Приятных ощущений!