Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Отвечая на вопрос Зины о хреновой закуске, мне хочется отметить лишь то, что очень многие хозяйки в попытке финансовой экономии, для хреновой закуски покупают уцененные томаты, которые уже начинают портиться.    Признаюсь, что, когда у меня не было своего огорода, я зачастую поступал так же. Но, как же отличается по вкусовым качествам закуска, приготовленная из спелых качественных томатов.

 

      Помидоры 1 кг, корни хрена 200 г, чеснок 4 -5 крупных зубцов, 4 ч. л. соли.  Эту пропорцию можно использовать как в сторону увеличения закуски, так и уменьшения. Впрочем, соль по вкусу.

     При приготовлении этой закуски лучше использовать «древнюю» механическую мясорубку, поскольку, если корни хрена толстые, то электрическая мясорубка может выйти из строя. Чтобы при измельчении корня хрена у вас не "ело глаза", и вам не пришлось плакать, рекомендую надеть на раструб мясорубки полиэтиленовый кулек и закрепить его при помощи резинки, или просто перевязать бечевкой.

     Перемолоть на мясорубке почищенные корни хрена. Пакетик с хреном можно пока отложить. Затем перемолоть подготовленные помидоры. Прессом выдавить в помолотые помидоры почищенные зубчики чеснока и посолить. Добавить в помидорную массу молотые корни хрена и тщательно перемешать. Дать настояться 30 – 40 минут, и можно раскладывать в простерилизованные банки. Закрыть и поставить в холодильник на хранение. Конечно же часть нужно выставить на пробу.

     Хочу отметить, что сколько бы я не закрывал хреновую закуску «на зиму», ни разу до зимы она не простояла… Съедалась ещё до снега…

    И ещё раз отмечу: чем качественнее помидоры, тем вкуснее закуска, и дольше срок её хранения! Хреновая закуска хороша как к мясу, так и к рыбе. Ну, а уж к пирогам, да пирожкам с различными начинками – просто самое то!

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить