На 6 порций, 12 шт.: 500 г слоеного теста, по 200 г тертого сыра Ярлсберг и Гауда (можно другие, произвольно), 1 зубчик натертого чеснока, 140 мл сливок, сок 1 лимона, 1/2 ч л паприки, 2 ч. л. кукурузной муки, 50 мл водки, 2 ст. л. нарезанного укропа.
Разогреть духовку до 220 С.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 7 см в диаметре и положить в формочки. Проколоть дно вилкой и наполнить сухим горохом или фасолью (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
Смешать в кастрюльке натертые сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус (фондю). Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и проварить еще 1-2 мин. Перемешать с нарезанным укропом.
Разложить сырную смесь по тарталеткам из теста и подавать теплыми на блюде с хрустящим зеленым салатом.
Приятного аппетита!