Ну вот и май! Появляется всякая зелень. Нас будет интересовать только молодая крапива – кладезь всяких витаминов, да и наивкуснейшая штука! Будем готовить омлет. Как правило крапиву готовят фактически с яичницей, хоть и называют это блюдо омлетом. Мы же приготовим крапиву с классическим омлетом (как в детском садике).
Крапива (сколько, по вашему пристрастию), сыр 80 г, яйца 3 шт., молоко 1 ст., масло сливочное 1 ст. л., соль.
Листья крапивы ножницами отделить от стебля. Промыть в холодной воде. Залить кипятком минуты на 2-3.
Откинуть на сито. Отжать и нарезать ножницами в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко, и вновь взбить в однородную массу.
В огнеупорную форму выложить измельченную крапиву. Залить крапиву омлетной массой.
Сверху выложить натертый сыр.
Поставить в разогретую до t 180 – 190 С градусов. Запекать до появления румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!