Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаемая мной закуска совершенно проста и незатейлива. Я думаю её хорошо готовить вместе с нашими маленькими семейщиками.

     Представляете сколько радости будет у ребят, когда они приготовят настоящее, не «понарошечное», взрослое блюдо? А если это будет приготовлено для мамы, или папы, то и им будет очень приятно получить такой подарок на ужин…

     Тесто слоеное дрожжевое 250 г, ветчина 300 г. Зубочистки.

     Итак. Пласт теста разморозить, и лучше выдержать несколько часов, чтобы оно начало подниматься.

    Ветчину нарезать на кусочки толщиной в 1 см, затем нарезать на одинаковые части. Я использовал специальную выемку для приготовления канапе в виде сердечка (все же готовил ко Дню Св. Валентина), но можно просто нарезать все на одинаковые квадратики, произвольно. Нанизать кусочки ветчины и теста поочередно на зубочистки. Можно готовить и из сарделек или шпикачек, если они по вкусу. Важно, чтобы и ветчина и тесто были одного размера. Будет лучше, если шашлычок начинался и заканчивался ветчиной.

     Подготовленные шашлычки выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С на 20 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания теста.

    Выложить на красивое блюдо и украсить кусочками овощей. Отдельно подать любимый соус (я подал томатный «Соцебели»).

      Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить