Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовив этот пирог, я уже представлял, как он будет хорош с молоком. Но, тут произошел такой диалог.

- Как, говоришь, пирог называется-то? – спрашивает жена.

- Да, Закусочным назвал, - отвечаю.

- Так что закусывать-то собираемся?

Вот так пришлось мне и за пивком сходить…

 

Яйца куриные 3 шт., сахар 1 ст. л., плавленые сырки по 100 г – 3 шт., сыр «Апетина» (или любой рассольный сыр) – 100 г, сыр твердый – 50 г, сметана 2 ст. л., кефир – 100 г, разрыхлитель 1,5 ч. л. или сода 1 ч. л., рисовая мука 300 г, или 10 ст. л., перец, куркума, паприка, панировочные сухари.

Яйца взбить венчиком добавив сахар.

Плавленные сырки натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть твердый сыр (у меня оставался кусочек Пармезана). Выложить натертый сыр к взбитым яйцам и добавить рассольный сыр. Солить не нужно, поскольку «Апетина» весьма соленый и острый сыр.

Затем добавить сметану, кефир и разрыхлитель (я использовал соду). Всю массу тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. В сырную массу добавить просеянную муку, паприку и размешать.

Форму (я использовал силиконовую) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, и вылить в неё подготовленное тесто. Сверху я присыпал тесто куркумой и панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до t180 – 200 С на 35 – 40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый пирог перевернуть из формы. Если низ пирога окажется слишком бледным, можно его перевернутым поставить ещё на 5-8 минут допекаться до румяной корочки. Что я и сделал, поскольку у меня пирог припекся к воронке в середине формы, и правильно «отойти» от формы не захотел.

На вкусовых качествах пирога это не сказалось.

Напомнил мне этот пирог, почему-то, манник, хотя ни крупинки манки в нем нет.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить