Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Признаюсь, что сначала я намеревался готовить это блюдо из скумбрии, и даже купил накануне отличную золотистую скумбрию. Но сегодня, зайдя в соседний магазинчик, увидел там тунца х/к, причем, по очень приятной цене. Пройти мимо я просто не нашёл в себе сил… Итак!

    Тунец х/к 300 г, свекла средняя 1 шт., картофель средний 2 шт. морковь некрупная 4 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 150-200 г, лаваш 1 шт., пищевая плёнка, листья салата.

      У рыбы удалить кожу и кости. Филе также мелко порезать на кусочки.

      Овощи вымыть отварить и остудить. Почистить. По отдельности натереть на средней терке, а лук мелко порезать.

      Лаваш развернуть и ножницами вырезать прямоугольник размером, какой вам будет по душе, и положить на пищевую пленку.

      На край лаваша выложить слой рыбы и завернуть.

 

      Затем нужно выложить 1 слой: свекла и промазать тонко майонезом.

      2 слой: лук и морковь + майонез;

      3 слой: рыба и лук + майонез;

      4 слой: картофель + майонез;

      5 слой: свекла + майонез.

      Ещё раз хочу отметить, что много майонеза не нужно, только чуть-чуть, потому, что будет слишком много влаги, и лаваш может "поползти".

 

      Затем при помощи пленки плотно завернуть со стороны рыбы в рулет. Выложить рулет на пленку, завернуть его, концы собрать в «конфетку» и завязать.

      Положить на час в холодильник, чтобы слои пропитались.

    Перед подачей плёнку убрать. На красивое блюдо выложить листья салата. Рулет нарезать на части одинаковой ширины и выложить на салатные листья. Для красоты блюдо можно присыпать зернами граната.

 

      Приятного аппетита!

      *Таким же образом можно подать на стол и скумбрию под шубой, и сельдь под шубой. Будет не менее вкусно, и так же красиво!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить