Признаюсь, что сначала я намеревался готовить это блюдо из скумбрии, и даже купил накануне отличную золотистую скумбрию. Но сегодня, зайдя в соседний магазинчик, увидел там тунца х/к, причем, по очень приятной цене. Пройти мимо я просто не нашёл в себе сил… Итак!
Тунец х/к 300 г, свекла средняя 1 шт., картофель средний 2 шт. морковь некрупная 4 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 150-200 г, лаваш 1 шт., пищевая плёнка, листья салата.
У рыбы удалить кожу и кости. Филе также мелко порезать на кусочки.
Овощи вымыть отварить и остудить. Почистить. По отдельности натереть на средней терке, а лук мелко порезать.
Лаваш развернуть и ножницами вырезать прямоугольник размером, какой вам будет по душе, и положить на пищевую пленку.
На край лаваша выложить слой рыбы и завернуть.
Затем нужно выложить 1 слой: свекла и промазать тонко майонезом.
2 слой: лук и морковь + майонез;
3 слой: рыба и лук + майонез;
4 слой: картофель + майонез;
5 слой: свекла + майонез.
Ещё раз хочу отметить, что много майонеза не нужно, только чуть-чуть, потому, что будет слишком много влаги, и лаваш может "поползти".
Затем при помощи пленки плотно завернуть со стороны рыбы в рулет. Выложить рулет на пленку, завернуть его, концы собрать в «конфетку» и завязать.
Положить на час в холодильник, чтобы слои пропитались.
Перед подачей плёнку убрать. На красивое блюдо выложить листья салата. Рулет нарезать на части одинаковой ширины и выложить на салатные листья. Для красоты блюдо можно присыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
*Таким же образом можно подать на стол и скумбрию под шубой, и сельдь под шубой. Будет не менее вкусно, и так же красиво!