Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Креветки королевские 250 г, крабовые палочки 1-2 упаковки (по желанию), 1 яйцо, соевый соус, перец, специи, сухари панировочные, кунжут, растительное масло.

 

     Креветки, если сырые, предварительно отварить 1-2 минуты, если варено-мороженные просто почистить от панциря. Крабовые палочки освободить от обертки. Креветки и палочки положить в одну посудину, поперчить, добавить соевый соус и посыпать специями (я использовал "Травы Прованса"). Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

     На блюдечко насыпать панировочные сухари, кунжут (можно добавить пищевого мака) и перемешать. Взбить яйцо.

     В глубокой сковороде накалить масло. Палочки и креветки сначала обвалять в панировке, затем опустить в яйцо, и вновь запанировать в сухаряхю Обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Если масла немного, обжаривать с двух сторон. Выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

     Удивительно, но заурядные крабовые палочки, в этой красивой корочке получаются очень нежные и вкусные!

     При подаче предложить любимый соус. Я предпочел устричный: и остро и очень вкусно!

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить