Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

      Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель, или соду для выпечки.

      Предлагаемые мной маффины готовятся быстро и очень хороши в выходной день на завтрак. Итак!

 

     Тесто: мука 300 г, масло растительное 5 ст. л., яйцо 2 шт., молоко 1 ст., соль, специи, разрыхлитель (или гашеная сода).

     Начинка: ветчина или бекон 100 г, сыр Мааздам 100 г, сыр Пармезан 100 г.

 

     Подготовить начинку: ветчину и сыр Мааздам нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

     Замесить тесто, затем в тесто добавить начинку и тщательно перемешать.

     Формочки смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 С до золотистого цвета.

      Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить