Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


 

     Мой сын любит крабовые палочки, и как – то попросил из них приготовить закуску - перекус. Получилась очень интересная и простая в приготовлении закуска.

     На четыре порции по две штуки:

     I вариант: 8 крабовых палочек (я купил крупные весовые), 8 шт. шпрот, 1 маринованный огурец, зеленый лук 4 длинных перышка, зелень для украшения.

     II вариант: 8 крабовых палочек, 0,5 ст. риса (мне больше нравится смесь с диким), ½ авокадо, 80 г копченой рыбы (я использовал кету), 1 луковица,  1 зуб. чеснока, корень имбиря 2 см, пучок зеленого лука, соль, перец, паприка, растительное масло.

 

     I. Я использовал рижские шпроты, уже мной испробованные – хорошо прокопченные, твердые и даже с икрой. 8 штук шпрот достать из банки, и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

     Крабовые палочки разморозить, после чего, очень аккуратно (при необходимости использовать тонкий нож), развернуть их. От огурца отрезать 8 брусочков (без семян).

     Вновь в крабовые палочки завернуть обсохшие от масла шпроты и брусочки огурца.

 

I   II.  Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде.  Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Часть зеленого лука также мелко порезать.  Имбирь почистить от кожуры и натереть на мелкой терке.  Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить рис, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить паприку  и перемешать. Остудить. Авокадо почистить от кожицы и отрезать 8 брусочков (если авокадо нет,  можно заменить на огурец, свежий или соленый). Копченую рыбу нарезать также брусочками.

     На размороженные и развернутые крабовые палочки на 2/3 выложить начинку из чесночного риса, не очень толсто, на неё положить по брусочку авокадо, рыбы и завернуть.

     Оставшиеся перья лука разрезать вдоль пополам и перевязать наполненные палочки. Получатся своеобразные перевязанные свитки с начинкой. Уложить на блюдо и украсить зеленью.

      В первом варианте отдельно подать сметану с горчицей. А во втором варианте можно пойти по восточному пути, и подать васаби и соевый соус.

 

     Приятного аппетита! 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить