Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

   Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом, который меня совершенно удивил! Перед длинными праздниками всегда готовится много разной снеди, в расчете на визиты гостей. Я также приготовился, и сделал зельц и холодец. Они удались на славу. Сочные и вкусные, но, не будешь - же только их потреблять. И вот оставшиеся части зельца и холодца постепенно заветривались, и теряли свой презентабельный вид. Да и как-то приелись уже они… Но, ведь жалко-же! Такая вкуснятина, и что же, как всегда собачке отдавать? И замесил я пресное сдобное тесто, и нажарил пирожков из этого зельца. Вкуснющих таких я ещё и не едал!

     Тесто на 2-х яйцах и стакане молока, 2 ст. л. растительного масла и соль. Муку не измерял – сделал по опыту. Тесто должно быть очень эластичным.

     Дальше как по классике. Скатать из теста колбаски, нарезать колобки и раскатать нетолстые сочни. Накладывать ложкой кусочки зельца и защипнуть.

   Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Как с зельцем, так пирожки можно нажарить и с холодцом (студнем).

     Пирожки сочные, внутри исходят растопившимся при жарке бульоном. Но, я, все же, рекомендую к пирожкам приготовить ещё соус. Нужно взять ваш любимый кетчуп (я использовал "Сацебели"). Смешать его в пиале с уксусом, посолить и поперчить.

    И когда будете есть пирожки, то чайной ложечкой вливайте соус внутрь пирожков. Это очень вкусно!

     Приятного аппетита!

    P.S. Поскольку праздники продолжаются, то с этими пирожками совсем не грех подать и рюмочку "огненной воды". Вот так неожиданно возник этот рецепт.

        

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить