Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 крупных кальмара (я использовал уже почищенных), соевый соус 2 ст. л., бальзамик 2 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., корень имбиря 2 см., чеснок 1 зубчик, мед 1 десерт. л., соль, перец, прованские травы по вкусу, авокадо, 1/2 лимона.

 

Почистить кальмаров от кожицы и пленок. Промыть. С половины лимона снять цедру.

Опустить почищенные кальмары на тридцать секунд в солёную кипящую воду со специями (душистый перец, лавровый лист), достать и остудить. Нарезать кальмары на кусочки.

Затем положить их в смесь оливкового масла, соевого соуса с бальзамическим уксусом, сока лимона и специй. Добавить натертый имбирь, измельченый чеснок, мёд и цедру лимона. Перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час. Можно и больше.

При подаче тонко нарезать кусочки спелого авокадо. В середину выложить кусочки маринованного кальмара. Сверху полить маринадом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить