Накануне ночью не спалось и я щелкал телеканалами от скуки. На каком-то кулинарном канале готовила американка, и я заинтересовался рецептом её закуски. На следующий день эту закуску я приготовил. Кажется, что ничего более простого не придумаешь, вместе с тем, вкус у этой закуски весьма занимательный…! Итак!
По количеству порций необходимы: финики, миндаль, полоски бекона…. И всё!!!
Финики надрезать и удалить косточки. Вместо косточек вложить в финики миндаль (если финики крупные, то лучше заложить по два орешка).
Затем нафаршированные миндалем финики завернуть в бекон.
Затем выложить их в жаропрочную форму,
и запекать до зарумянивания бекона, особенно если получится зажаристая корочка. А можно запанировать в сухарях, тогда бекон останется нежным и сочным.
Тарелку выстлать листьями салата. На шпажку сначала наколоть маслину или кусочек соленого огурчика, и воткнуть в нашу закуску. Красота, поверьте мне!
Отдельно приготовить и подать острый соус: сметана, хрен и чеснок, или сметана, горчица и чеснок.
Приятного аппетита.
P.S. Мне показалось, что холодные эти беконо-финики значительно вкуснее.
Комментарии
Я очень рад, Танюша, твоей весточке.
Надеюсь, что твоим родителям блюдо придется по вкусу. Желаю удачи!