Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне ночью не спалось и я щелкал телеканалами от скуки. На каком-то кулинарном канале готовила американка, и я заинтересовался рецептом её закуски. На следующий день эту закуску я приготовил. Кажется, что ничего более простого не придумаешь, вместе с тем, вкус у этой закуски весьма занимательный…! Итак!

По количеству порций необходимы: финики, миндаль, полоски бекона…. И всё!!!

Финики надрезать и удалить косточки. Вместо косточек вложить в финики миндаль (если финики крупные, то лучше заложить по два орешка).

Затем нафаршированные миндалем финики завернуть в бекон.

Затем выложить их в жаропрочную форму,

и запекать до зарумянивания бекона, особенно если получится зажаристая корочка. А можно запанировать в сухарях, тогда бекон останется нежным и сочным.

Тарелку выстлать листьями салата.  На шпажку сначала наколоть маслину или кусочек соленого огурчика, и воткнуть в нашу закуску. Красота, поверьте мне!

Отдельно приготовить и подать острый соус: сметана, хрен и чеснок, или сметана, горчица и чеснок.

Приятного аппетита.

P.S. Мне показалось, что холодные эти беконо-финики значительно вкуснее.

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 09.11.2016 20:19
Цитирую Таня М:
приготовлю и фото-отчёт сделаю! Через месяц примерно, но вы увидите :-)

Я очень рад, Танюша, твоей весточке.
Надеюсь, что твоим родителям блюдо придется по вкусу. Желаю удачи!
Цитировать
+2 #1 Таня М 09.11.2016 19:57
мен уже нравится рецепт. Я им удивлю скоро маму с отчимом, еду к ним. Муж не такой гурман, а вот мама ... приготовлю и фото-дтчёт сделаю! Через месяц примерно, но вы увидите :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить