Чеснок - 50 г, орехи грецкие - 150 г, панировочные сухари - 150 г, масло растительное - 50 г, сок лимона - 15 г, уксус бальзамический - 25 г, маслины, соль и перец по вкусу. Зелень для украшения.
Чеснок растереть с солью, добавить натертые на мелкой терке ядра грецких орехов и тщательно перемешать. Панировочные сухари добавить к чесноку с орехами.
Подливая постепенно растительное масло, размешивать до образования густого пюре. Приправить уксусом, лимонным соком, посолить и поперчить.
Готовую икру выложить в креманку или блюдце, придать ножом или ложкой форму конуса, и украсить зеленью (я использовал зелень фенхеля и укропа) и маслинами.
Подавать с обжаренными кусочками багета или крекерами.
Приятного аппетита!