Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чеснок - 50 г, орехи грецкие - 150 г, панировочные сухари - 150 г, масло растительное - 50 г,  сок лимона - 15 г,  уксус бальзамический - 25 г,  маслины, соль и перец по вкусу. Зелень для украшения.

Чеснок растереть с солью, добавить натертые на мелкой терке ядра грецких орехов и тщательно перемешать. Панировочные сухари добавить к чесноку с орехами.

Подливая постепенно растительное масло, размешивать до образования густого пюре. Приправить уксусом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Готовую икру выложить в креманку или блюдце, придать ножом или ложкой форму конуса, и украсить зеленью (я использовал зелень фенхеля и укропа) и маслинами.

Подавать с обжаренными кусочками багета или крекерами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить