Рецептом очень оригинальной закуски поделилась Татьяна Мунь из Кольцово.
Не все любят "хренодер" из-за специфического запаха и вкуса хрена, но любят острое. Предлагаемая закуска по вкусовым качествам нисколько ему не уступит. Ну, а оригинальностью, своих гостей вы явно удивите.
1 кг перца болгарского, 1 кг чернослива, 120-150 г чеснока пропустить на мясорубке, добавить 2 ст. л. соли, 1 ч. л. с горкой перца красного острого сыпучего, 400 гр. томатной пасты и 1 десертную ложку уксусной эссенции. Перемешать. Разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
* У меня не оказалось красного молотого перца, поэтому я перемолол три стручка красного острого перчика и добавил немного молотой сладкой паприки. Нам остроты оказалось достаточно.