Баклажаны 3 шт., лук репчатый 1шт., яйца 2 шт., кубик бульонный грибной 1 штука (я использовал грибной бульон «Ролтон» 2 десертные ложки), перец, масло растительное для жарки.
Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Нарезать кубиками и сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить двумя сырыми яйцами и посыпать раскрошенным грибным бульонным кубиком (или бульон в пакетике), который придаст закуске грибной привкус. Всё перемешать и оставить в посуде примерно на пол часа.
Нарезать лук и обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить баклажаны вместе с заправкой. После этого жарить баклажаны до готовности. По окончанию поперчить. Солить нет нужды, потому что бульон уже с солью.
Хороша закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Может быть и самостоятельным блюдом, а может и в качестве гарнира. Вкус закуски очень оригинален.
Приятного аппетита!