Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вообще-то это обыкновенный рулет из слоёного теста с мясом. И лишь маленький секрет отличает его от действительно обыкновенного. Дело в том, что в слоях теста запекается измельченный миндаль, который, конечно же, меняет вкус этого рулета. Итак!

Слоеное тесто 250 г, мясной фарш (любой по желанию) 250 - 300 г, лук репчатый 1 луковица, миндаль 1/2 ст., специи, соль.

Миндаль порубить острым ножом. Особо мельчить, я считаю, не нужно. Очень пикантно, когда на зуб попадет кусочек орешка.

Тесто (я использовал бездрожжевое) раскатать в 2-3 мм, на половину которого выложить орехи.

Накрыть второй половиной теста и вновь раскатать.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и добавить специи, какие вам нравятся, добавить воды и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выложить на раскатанный пласт теста и аккуратно выровнять по толщине, не докладывая до края теста 3-4 см. Этот оставленный край теста смазать взбитым яйцом, чтобы рулет при выпечке не разошелся.

Острым ножом скатанный рулет нарезать на порции. Я делал резрезы с наклоном. Смазать порции взбитым яйцом.

Выложить нарезанные порции на смазанный противень и запекать при t200 С около 30 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить