Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Когда-то, очень давно, я готовил кабачковую икру, и на меня она особого впечатления не произвела. Пользовался я тогда по старинке мясорубкой. Приготовив недавно икру из кабачков вновь, я удивился, насколько её вкус оказался иным, очень даже привлекательным. Поскольку кабачковую икру я готовлю без добавления других овощей, кроме чеснока, то готовить её очень быстро. Следует учесть, что предлагаемый рецепт не предусматривает длительного хранения, а икру предлагается, после того как она остынет, сразу подавать на стол.

Кабачок , чеснок 5-6 зубцов, томатная паста, соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки кабачков и икры.

Дольки чеснока почистить от шелухи и порезать на части. Кабачок нарезать на кольца. Почистить кольца от кожуры, разрезать пополам и удалить семена и волокна.

Разогреть сковороду и обжарить подготовленные кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Остудить.

 

В кастрюлю нарезать обжаренный кабачок на кусочки. Выложить к кабачкам чеснок, посолить и поперчить. Погружным блендером измельчить всё в пасту.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченную массу. При необходимости присолить. Добавить томатную пасту, и обжаривать, перемешивая, пока икра не примет однородный цвет.

Всё, икра готова. Остается только остудить, выложить в салатник, а по краю икры присыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

* Если же эту икру выложить в простерилизованные баночки, и после простерилизовать ещё саму, то, я думаю, эта икра вполне будет готова и к длительному хранению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить