Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Лытка свиная 500 г, кожа свиная 200 г, телятина или говядина 300 г, крупная луковица, перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль, перец, паприка по вкусу.

    Лытку и кожу хорошо зачистить острым ножом и промыть. Кожа, желательно, чтобы была без жира. Затем их, вместе с куском телятины залить водой, и поставить вариться часа на три. В процессе варки положить почищенную целую луковицу и перец горошком.

     По окончанию варки положить лавровый лист и посолить. Отставить с огня для остывания.

     Когда мясо достаточно остынет, нужно выложить его в отдельную посуду. Бульон процедить.  Если все сварилось правильно, то кость из лытки свободно достается из мяса без помощи ножа.

     Подготовить форму. Для зельца я использовал продолговатую прямоугольную, а для холодца можно использовать произвольно.

 

     Теперь можно приступить к приготовлению зельца и холодца. Часть отваренной кожи нарезать на длинные полосы, а часть телятины разобрать на волокна.

    Остальную часть мяса и кожи пропустить на мясорубке, добавив при этом зубчики чеснока.

     Добавить немного процеженного бульона, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить паприки, и тщательно перемешать. Паприка придаст холодцу красивый цвет и приятный привкус.
 

     Для приготовления зельца нарезанные полоски кожи выложить по дну формы. Разделанную на волокна телятину (или говядину) выложить сверху на кожу.

     Затем выложить фарш и немного уплотнить. Сверху на фарш вновь выложить полоски кожи, а сверху мясо. Залить бульоном. Поставить в прохладное место для застывания.

 

       Подавать зельц и холодец рекомендую с соусом сметана с хреном.

 

      Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить