Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     У каждого, наверное, случалась ситуация, когда купив свежего хлеба, оказывалось, что остался хлеб, купленный накануне. И, конечно же, хочется хлебушка свежего. А старый? Вот здесь-то и придет на помощь предлагаемый мной рецепт. Конечно, можно просто насушить сухарей, или пожарить гренки – пригодятся… Но, я вам предлагаю приготовить очень вкусную вещь! И если вы даже не любитель пива, то просто с удовольствием похрустите у телевизора этими ароматными и вкусными сухариками. Итак!

   Черствый, или просто оставшийся хлеб, порезать по своему желанию: либо кубиками, либо толстой соломкой, толщиной 1х1 см. Хлеб можно использовать любой, по желанию. Я предпочитаю сухарики из «серого» хлеба.

     Если есть время, то желательно подготовить ароматное масло. Для этого нужно в чашку налить 2-3 ложки растительного масла (в зависимости от количества хлеба). Почистить 2 зубца чеснока, натереть его на мелкой терке, или пропустить через пресс, и добавить к маслу. Эту же процедуру провести с корнем имбиря в 1 см. Оставить масло настаиваться хотя бы на 30 минут. Если же времени нет, то масло можно не настаивать, а применить его, и чеснок с имбирем по раздельности.

     После того как хлеб нарезан на кусочки, его нужно положить в глубокую миску и добавить подготовленное растительное масло. Осторожно, чтобы кусочки не превратились в крошку (по этой причине и предпочтительнее чёрствый хлеб), перемешать, чтобы хлеб равномерно впитал ароматное масло. Затем посолить крупной солью и поперчить (я люблю использовать смесь перцев). Ну, и добавить любые, любимые вами травки (я использую Травы Прованса). После этого ещё добавить паприки, рекомендую паприки не жалеть. Еще раз осторожно перемешать и выложить на противень.

   Поставить в духовку при t 160 - 180 С до готовности. Периодически перемешивать для равномерного просушивания. Сухарики должны получиться золотистого цвета.

   Переложить сухарики в красивое блюдо, дать им немного остыть и «хлебнуть» свежего воздуха, то есть схватиться на свежем воздухе (хотя ароматы в воздухе при этом умопомрачительные). Достать из холодильника пиво…, и можно позабыть обо всем на свете! Во всяком случае, от хруста сухариков, можно не услышать звонка в дверь…

    Если же опустить пиво, то, как же будет счастлива ваша детвора, поскольку ни по вкусу, ни по виду, эти сухарики не уступят разрекламированным сухарикам из магазина, а на мой вкус, так и превосходят!

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить