Этот паштет можно готовить из любой печени. Мне под руку в этот день попалась куриная. Это было что-то!!!
Печень 400 г., морковь 3 шт., лук репчатый 4 шт., соль, перец, пряности, растительное масло.
Печень промыть под проточной водой, убрать все ненужные пленки и жилки. Прокрутить на мясорубке.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать на мелкие кубики. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности.
В обжаренные овощи на сковороде добавить печень.
Посолить и обжаривать до готовности печени. Выложить в кастрюлю. Поперчить и добавить любимые специи. Я использовал Прованские травы. Взбить погружным блендером в пюреобразную массу.
Остудить и разложить в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике. Уверяю, что долго хранить не придется…
Приятного аппетита!