Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На 4 порции: баклажаны 3-4 шт. (в зависимости от размера), 4 зуб. чеснока, оливковое масло, 4 ст. л. грецких орехов, ½ лимона, зелень, бальзамический уксус, соль, перец.

 

     Баклажаны вымыть, обрезать концы (которые тоже пойдут в ход), и равномерно нарезать на полосы (толщиной приблизительно 0,5 см.). Посолить с обеих сторон (для удаления горечи) и оставить на 5-7 минут, чтобы они “заплакали”.

     Пока баклажаны выстаиваются нужно подготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс в миску. Добавить сок ½ лимона, оливковое масло, бальзамик и мелко нарезанную зелень (по вкусу). Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать.

    На сковороде накалить масло и обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяной корочки (обрезанные концы тоже). Сложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху также обсушить салфеткой.

    Теплые баклажаны, выложить на тарелку “солнышком” внахлест, полить соусом каждый слой, поперчить, украсить дольками помидоров, зеленого лука или зелени.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить