Почему зимние? Потому, что когда в сезон идут огурцы, и их много, то лучше засаливать как обычно, в рассоле. А зимой маленькой партией вполне можно побаловать себя и друзей.
1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, укроп, 3-4 горошины перца.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики, если огурцы длинные желательно их разрезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, перец, чеснок, соль, сахар.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Хороши малосольные огурчики зимой!
Приятного аппетита!