Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Автором идеи этой закуски является дама под ником Ladi Kitten. Я лишь несколько изменил рецепт. Вот что получилось. 

     Бекон сырокопченный  6 полосок, груши (небольшие)  2 шт., сыр козий (можно адыгейский)  100 г, масло сливочное 20 г, уксус винный или бальзамический 2 ст. л., коньяк  2 ст. л.,  дижонская горчица  2 ч. л., салат руккола (или любой другой с небольшими листиками), масло растительное 1 ст. л.      

     Каждую полоску бекона разрезать пополам, чтобы получилось 12 полосок.

     Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на 12 кусочков.

     Брусочки груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, (я ещё добавил немного красного сухого вина) и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

     На один кусочек бекона положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков рукколы. На худой конец, если с рукколой проблема, можно нарвать руками обычный зеленый или пекинский. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой. Выложить не тарелку и полить оставшимся соусом.

     Подавать сразу же (чтобы не заветрились) под хорошее красное вино.

     Приятного аппетита, дорогие женщины!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить