Автором идеи этой закуски является дама под ником Ladi Kitten. Я лишь несколько изменил рецепт. Вот что получилось.
Бекон сырокопченный 6 полосок, груши (небольшие) 2 шт., сыр козий (можно адыгейский) 100 г, масло сливочное 20 г, уксус винный или бальзамический 2 ст. л., коньяк 2 ст. л., дижонская горчица 2 ч. л., салат руккола (или любой другой с небольшими листиками), масло растительное 1 ст. л.
Каждую полоску бекона разрезать пополам, чтобы получилось 12 полосок.
Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на 12 кусочков.
Брусочки груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, (я ещё добавил немного красного сухого вина) и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
На один кусочек бекона положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков рукколы. На худой конец, если с рукколой проблема, можно нарвать руками обычный зеленый или пекинский. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой. Выложить не тарелку и полить оставшимся соусом.
Подавать сразу же (чтобы не заветрились) под хорошее красное вино.
Приятного аппетита, дорогие женщины!