Совершенно ресторанная закуска. На первый взгляд может показаться сложной, но, ведь не боги же горшки обжигают… Рекомендую!
Креветки - 300 г, сыр тертый - 160 г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт., зелень, укропа и петрушки - 10 г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. ложки, жареный кунжут.
Креветки проварить со специями в небольшом количестве подсоленной воды 1-2 минуты. Почистить от панциря.
Противень выстелить пергаментом, смазать его маслом и выложить сыр ровным слоем в виде круга. На 4 порции 4 круга. Запекать в духовке около 5 минут, в зависимости от плиты, до золотистого цвета (сыр должен расплавиться). Затем осторожно снять сыр и уложить на перевернутые формочки или бокалы, слегка обмять, охладить. Получатся сырные корзиночки.
Для соуса: сливки уварить с отваром от креветок, специями и коньяком.
При подаче креветки уложить в корзиночки из сыра, гарнировать помидорами (эффектнее будут половинки черри), зеленью, полить сливочно-коньячным соусом. Украсить майонезом и посыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вместо коньяка что-нибудь другое можно? quote]
Спасибо, Ирина, за комментарий!
Это очень старый рецепт. По моему, я его когда - то взял из журнала "Бурда". В нем был именно, коньяк.
Желаю удачи!
Не знаю получится ли у меня, но как только прочитала, сразу "руки зачесались"...
А вместо коньяка что-нибудь другое можно?