Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Совершенно ресторанная закуска. На первый взгляд может показаться сложной, но, ведь не боги же горшки обжигают… Рекомендую!

    

     Креветки - 300 г, сыр тертый - 160 г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт., зелень, укропа и петрушки - 10 г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. ложки, жареный кунжут.

    Креветки проварить со специями в небольшом количестве подсоленной воды 1-2 минуты. Почистить от панциря.
    Противень выстелить пергаментом, смазать его маслом и выложить сыр ровным слоем в виде круга. На 4 порции 4 круга. Запекать в духовке около 5 минут, в зависимости от плиты, до золотистого цвета (сыр должен расплавиться). Затем осторожно снять сыр и уложить на перевернутые формочки или бокалы, слегка обмять, охладить. Получатся сырные корзиночки.
    Для соуса: сливки уварить с отваром от креветок, специями и коньяком. 
   При подаче креветки уложить в корзиночки из сыра, гарнировать помидорами (эффектнее будут половинки черри), зеленью, полить сливочно-коньячным соусом. Украсить майонезом и посыпать жареным кунжутом.
    
     Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 alex_slobodach 12.03.2017 22:52
[quote name="Irina"
А вместо коньяка что-нибудь другое можно? quote]

Спасибо, Ирина, за комментарий!
Это очень старый рецепт. По моему, я его когда - то взял из журнала "Бурда". В нем был именно, коньяк.
Желаю удачи!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить