Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Обычно мы предпочитаем коптить скумбрию, т.к. она особенно нам по вкусу. Ряпушку я чаще жарю. Но в этот раз времени для жарки не было, и я решил её закоптить уже на месте, за городом.  

     Сначала потрошеную и промытую ряпушку нужно посолить изнутри и снаружи. Затем наломать лавровый лист вдоль и подготовить душистый перец. Внутрь подсоленной ряпушки вдоль брюшка положить лавровый лист и горошины перца, штуки три. И оставить хотя бы на 1 час. Так же я подготавливаю для копчения и скумбрию.
     Копчу в портативной коптильне. При копчении можно использовать покупную щепу для копчения, а можно наломать и порезать сухих веток вишни (как делаю я). Предварительно перед копчением щепу или ветки следует замочить.
     Положить щепу или ветки на дно коптильни. Сверху них решетку. Рыбу на решетку положить на спинки. Закрыть крышку и поставить коптильню на огонь. Скумбрию я копчу 20-25 минут (в зависимости от размера), с момента появления дыма из коптильни, а ряпушке достаточно 10 минут. Снять коптильню с огня, открыть. Переложить рыбу с решетки на тарелку. Гарнировать отварным картофелем, украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

     *  Часть рыбы была с икрой, и я её обжарил. Отличный получился гарнир!


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить