Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

  Это блюдо поморской кухни, кроме того, что оно очень вкусное,  обладает очень многими полезными качествами. Поскольку оно обладает большим количеством кальция, фосфора, калия, хорошо усваиваемого белка и очень малого количества холестерина, БЕЛИП показан при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезен для нормализации центральной нервной системы. Итак!

     На 5 порций: 250 г трески, 250 г творога, 2 куска хлеба, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу.

     Треску отварить. Луковицу почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

     Мясо трески и творог поместить в блендер, добавить хлеб, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла, пассерованный лук и все взбить. Я использовал  мясорубку с мелкой решеткой, а затем все хорошенько перемешал.

     Смочить руки водой и скатать из получившейся массы небольшие шарики.  Сверху, для пикантности вкуса, можно добавить обжаренный кунжут. Выложить на блюдо листья салата, уложить на него творожные шарики и посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить кусочками овощей.

     Хочу отметить, что постояв, вечером, это блюдо показалось ещё вкуснее!                      

      belip-5  

       Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить