Это совершенно праздничная, можно сказать новогодняя закуска украсит любой стол. Вкусно, изысканно и очень красиво!
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г, икра красная по желанию и возможности, маслины черные 7 шт. салат Айсберг 2 листа.
Из слоеного теста вырезать выемкой для печенья, или просто круглой формочкой круглые заготовки с волнистыми краями.
Выложить на противень и выпекать до зарумянивания (в зависимости от плиты). Остудить.
Острым ножом надрезать их вдоль, не дорезая до конца. Приподняв верх, намазать сливочным маслом и красной икрой нижнюю часть. Если же вам свезет, и вы будете счастливым обладателем черной икры, то эти бутерброды надолго останутся в вашей памяти и памяти ваших гостей! Заложить маслину и чуть придавить верхней половинкой. Блюдо выложить листьями салата. На них выложить готовые «раковины». Готово! Слоеное тесто очень нежное, буквально тает во рту. Так и вспоминается А. Райкин, и его знаменитое: "Вкус...из-з-зюмительный!".
Приятного аппетита!