Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Печень говяжья 600 г, морковь 3-4 шт., лук 3 шт., 2 черешка сельдерея, соль перец по вкусу, бальзамический уксус 2 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., подсолнечное масло для обжарки овощей.

     Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Залить печенку холодной водой и оставить на час. 

     Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в неё печень и варить 40 минут. Если варить кусками, то времени понадобится меньше. За 5 минут до окончании варки посолить.

     Для проверки готовности,проткнутьпечень ножом: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень готова. 

     Пока печень варится, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить овощи на растительном масле.

     Выложить в салатник, добавить бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Перемешать. Овощи должны быть приятного кисло-сладкого вкуса.

     Сваренную печень остудить. Нарезать полосками около 0,5 см.

     В миску (я использовал стеклянную) на дно выложить овощи. На овощи полоски печени.

      Я печень ещё присолил и поперчил. На печень вновь выложить замаринованные овощи. И так несколько слоев. Сверху должны быть овощи.

     Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

     Перед подачей сбрызнуть порцию оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью. Я подал с гранатовым соусом.

     Приятного аппетита!

     P.S. Думаю, что будет очень хороша куриная печень под маринадом, так как она мягче и нежнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить