Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Опытные хозяйки знают, как грамотно подобранный соус способен превратить обычное блюдо в изысканное кушанье. Такими же свойствами обладает и соус баже. Поскольку соус готовится с грецким орехом, следует правильно выбрать продукт. Ядра орехов должны быть светлыми по цвету и не горькими по вкусу, тогда готовая приправа будет, как и положено, окрашена в светлые ореховые тона.

     Прокрутить через мясорубку или в блендере грецкие орехи 200 г, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, хмели - сунели 1-2 ч. ложки, перец красный 0,5 ч л.

    Все это перемешать. Хорошенько все это помять рукой. Залить чайным стаканом кипяченной воды. Добавить ст. ложку винного уксуса, но он должен быть светлым, по возможности. Можно вместо уксуса применить сок половины лимона. Разбавить водой. Консистенция должна получиться не очень густая, но и не текла, как вода.  Следует отметить, что соус густеет на второй день.

     Лучше готовить даже за день до использования, тогда он вкуснее.

     Приятного аппетита!

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить