Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Соус «Шампань», как и многие рецепты, имеет не один вариант приготовления. Основу его всегда составляет шампанское. Готовят его и с луком – пореем, и даже с добавлением укропа и чеснока. Я предлагаю его несколько изменить, но это придаст соусу дополнительную вкусовую гамму. Идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов.

     Шампанское п/с 200 мл, сливки 20%  250 мл, крупный помидор 1 шт., корень имбиря  80 г (2-3 см.), сахар  10 г, соль 80 г.

     Удалить плодоножку помидора. Сделать надрез с другой стороны помидора крест-накрест.

    Опустить помидор в кипяток и бланшировать 1 минуту.

      После чего достать его, ополоснуть в холодной воде и снять кожицу.

     Помидор нарезать ломтиками и удалить семечки. Измельчить в блендере.

     Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.

     Налить в кастрюлю шампанское, и довести  до кипения. На медленном огне выпарить его до половины. Затем добавить сливки.

     Перемешать, добавить соль и сахар.

     Добавить помидоры и натертый имбирь.

     Проварить соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию негустой сметаны)= помешивая венчиком.

     Соус «Шампань» готов!

     Под Новый год хорошо положить в соус «Шампань» 1-2 ст. л. красной икры и перемешать…

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить