Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Заметил, что на сайте отсутствует соус "Цезарь". Порылся в своих архивах, и нашел таки его.

    Существует не один вариант приготовления этого соуса в домашних условиях: каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое. Я предлагаю следующий вариант.

 

     1 яйцо, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,  бальзамический уксус – ½ ч.л., соль, свежемолотый перец.

 

     Опустить яйцо в кипящую воду и отварить 2-3 минуты, т.е. всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

     Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

     Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать.

     Взбить соус еще раз погружным блендером  до однородной консистенции. По вкусу добавить бальзамический уксус.

     Соус хорошо перемешать и, если нужно, при необходимости слегка посолить по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить