Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Как – то в Турции, в ресторане, попробовали рыбу с соусом. И такой соус был вкусный, но узнать рецепт не получилось. По вкусовой памяти я попробовал воспроизвести подобный соус дома. Не могу судить об идентичности, но нам он тоже понравился.

     Йогурт или сметана 250 г, морковь 1-2 шт., пучок петрушки, чеснок 1 зуб., небольшой пучок мяты, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец.

     Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Морковь попалась сладкая и очень сочная. К натертой моркови добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Положить йогурт или сметану, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом (я использовал турецкое масло) и тщательно перемешать.

     Украсить соус веточкой мяты. Соус очень хорош как к мясу, так и к рыбе.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить