Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помидоры 3-4 шт., перчик чили 1 шт., репчатый лук 1 небольшая луковица, сельдерей 1 черешок, чеснок 1 зуб., сахар 1 ч. л., соль по вкусу, сок лайма или лимона, оливковое масло 1 ст. л.

Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, отудить и снять с них кожицу. Затем половину мелко нарезать, а другую половину измельчить блендером. Соединить обе половины вместе. Измельчить чили и добавить в помидоры.
Далее, зубчик чеснока выдавливается через пресс в соус. Посолить по вкусу, добавить сахар и сок лайма или лимона.
Черешок сельдерея и лук мелко порезать и добавить в соус с оливковым маслом. Перемешать.

Соус Cальса готов. Он отличается своей свежестью и остротой. Его можно подавать практически ко всем блюдам, будь то мясо или рыба, овощи или курица.
 

*  Мой  сын особенно этот соус любит с чипсами домашними  и делает их сам. Только он, в дополнение, ещё добавляет в Сальсу мелко нарезанный сладкий перец и натертый сыр “Пармезан”. Что-ж, у каждого свои пристрастия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить