Краснокачанная капуста 300 г, 1 морковь, 1 луковица, 3 шт. картофеля, помидор 1 шт., чеснок 2 зубчика, шампиньоны 3 шт., зелень, специи, растительное масло.
Капусту порезать соломкой и положить в кипящую воду.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать. Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Помидор бланшировать в кипятке 1 минуту, обдать холодной водой и снять кожицу. Порезать на мелкие кубики. Шампиньоны разрезать пополам и нарезать на пластинки.
Морковь, лук, помидор и шампиньоны обжарить на растительном масле.
Когда капуста станет мягкой, добавить к ней картофель и овощи. Варить до готовности картофеля. Затем добавить лавровый лист, перец и посолить.
Подавать, посыпав щи нарезанной зеленью, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!