Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Пельмени - 500 г, картофель – 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., смесь сухих перцев - 1/2 ч. ложки, вода - 2 л, масло растительное - 1 ст. ложка, укроп - 3 веточки, лук зелёный - 3 веточки, соль, перец, лавровый лист.

 

     Из воды и муки (без яйца) приготовить пельменное тесто. Редьку натереть на тёрке и отжать. Можно мелко нашинковать капусту или порезать грибы, и обжарить их с луком на растительном масле. Налепить редечные, грибные или капустные пельмени, небольшого размера.
     Укроп и зелёный лук мелко порезать.
     Овощи почистить. Картофель порезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать, морковку измельчить на крупной тёрке.
     Потушить лук с морковью на растительном масле.  Залить картофель и потушенные овощи водой, довести до кипения и варить 10-12 минут. Добавить смесь сухих перцев и положить в воду пельмени. Солить и перчить по вкусу.
     Варить суп, пока пельмени не всплывут, добавить часть измельчённой зелени укропа. Положить лавровый лист.
     Подавать суп с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука, сдобрив подсолнечным маслом.

   

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить